网站首页 > 公务员 > 详情
31.5K

浙江台州市商务局选调公务员公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2021-3-4      点击人次:2069

台州市商务局关于公开选调公务员的公告

 

因工作需要,台州市商务局决定面向全市公开选调工作人员1名(公务员)。现将有关事项公告如下:

一、选调岗位

文字岗位:具有一定的综合文字工作经历,熟悉机关公文写作和文稿起草,具有较好的文字水平,较强的语言表达能力和综合协调能力。

二、选调条件

1.思想政治素质好,责任心强,爱岗敬业,遵纪守法,品行端正,具有吃苦耐劳、团结协作和乐于奉献的精神。

2.选调人员身份为公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员,历年年度考核均为称职及以上等次。

3.专业不限,全日制大学本科及以上学历,熟悉经济领域相关工作。

4.年龄要求在32周岁以下(1989年3月1日以后出生),身体健康;在省级(含)以上刊物发表文章的,或主笔过重要综合文字材料的,年龄可酌情放宽到35周岁(1986年3月1日以后出生)。

5.县(市、区)机关新录用的公务员,应在机关工作满3年(含试用期);乡镇(街道)机关新录用的公务员,应在乡镇(街道)机关工作满5年(含试用期);新录用公务员与招录机关签订最低服务工作年限的,按协议执行;工作时间计算截至2021年3月1日。

6.受过党纪政务处分的,或涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的,列入失信黑名单的,不得参与选调。

三、报名时间、地点和要求

1.报名采用网络报名方式。报考人员须提供身份证、毕业证书、学位证书电子扫描件,近期2寸免冠电子照片及《台州市商务局公开选调公务员报名表》(在本公告附件中下载),一并发至邮箱:tzswjrsc@126.com ,(请在报名邮件主题中注明“姓名+选调”字样,并来电确认,确认电话:0576-88510931/88807360)。《台州市商务局公开选调公务员报名表》可在以下网址进行下载:

台州市商务局 (http://swj.zjtz.gov.cn/)公告栏

台州党建网(www.tzsdj.gov.cn)公告栏

2.报名时间:自公告发出之日起,截止2021年3月12日。

四、选调程序

1.资格审查。对报名人员进行资格审查,确定考试人员名单。如符合报考条件人数与拟选调人数比例不足3:1的,则取消选调计划。

2.考试。笔试主要考察理论基础知识、逻辑思维能力、综合文字水平等,具体时间、地点另行通知,笔试成绩占总分60%;面试根据笔试成绩由高到低,在笔试成绩及格的对象中按照选调岗位数1:5的比例确定面试对象(如职位报考确认人数与选调计划数的比例大于3:1但低于5:1,则全部进入面试),面试前需提供所在单位同意报考证明,面试成绩占总分40%。

3.考察与体检。据考试综合成绩从高到低排序,按选调职位数1:2的比例确定考察人选。因考察对象自动放弃或考察结论不宜录用的,按综合成绩从高到低依次递补。考察对象参照现行《公务员录用体检通用标准(试行)》进行体检,如不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃体检资格。

4.公示与调入。根据考试、考察情况,择优确定选调人选,并在台州市商务局网站上予以公示,公示结束后按有关规定和组织程序办理正式调动手续。

未尽事宜,由台州市商务局负责解释。

台州市商务局

2021年3月4日

附件:台州市商务局公开选调公务员报名表.docx