31.5K

黑龙江省教育厅第五届“送培训进校园” 哈医大大庆校区专场成功举办

2020年8月3日   点击人次:957

  为提升大学生就业创业意识与能力,进一步做好大学生就业创业指导与服务工作。2019年12月4日黑龙江省教育厅第五届“送培训进校园”哈医大大庆校区专场在我校图书馆报告厅成功举办。

        担任本次送培训进校园的主讲嘉宾是陈丽梅老师,硕士学历,黑龙江八一农垦大学创新创业教育教研室导师。2016年获得全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛黑龙江赛区三等奖;2017年获得全国高校物理基础课程青年教师实验讲课比赛黑龙江赛区二等奖;2017年获得黑龙江省第四届青年教师教学竞赛自然科学基础学科组二等奖。

        参与的厅局级科研项目有:大蒜种子荷载压力对其发芽率的影响、科学文化与人文文化融合推进大庆市可持续发展问题研究。指导大学生省级创业项目一项。

       陈老师讲座的题目是《天生我材必有用——浅谈就业创业》。

    陈老师从就业政策解读、就业与创业关系,个人职业生涯规划三个方面,结合我校学生专业特色,为我校学生拓宽了就业思路,开阔了创业视野,给我校学生个人职业规划指引了方向,使同学们受益匪浅。

      当今社会科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈,对当代大学生综合素质的要求也越来越高。在大众创业、万众创新”的时代背景下,大学生只有筑牢专业基础,完善综合素质,提升“创新思维”,增加职业竞争力,才能在今后的就业创业中,在激烈的职场竞争中立于不败之地。


image.png